Курица, приготовленная в домашнем маринаде Терияки

Вернуться к списку рецептов

 

Ингридиенты:

Курица - 2 кг.,
Для маринада:
Масло растительное - 2 ст.л.,
Чеснок измельченный - 2 ч.л.,
Имбирь, натертый на мелкой тёрке - 2 ч.л.,
Красный перец чили (свежий, мелко измельченный) - 2 ч.л.,
Вино Мирин (можно заменить на белое полу-сладкое вино) - 100 мл.,
Соевый соус - 200 мл.,
Устричный соус - 1 ч.л.,
Мёд - 1-2 ст.ложки,
Ананасовый сок (можно заменить на свежевыжатый апельсиновый сок)- 100 мл.

Приготовление:

1. В скороде разогреть растительное масло, положить туда измельченные чеснок, перец чили, имбирь и быстро обжарить, в течении 30 сек.

2. Добавить вино, дать закипеть и поварить 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь, и осталось только сладость от него.

3. Добавить все остальные ингредиенты, дать закипеть, и проварить на медленном огне минут пять.

4. Попробуйте на вкус, если Вам хочется добавить больше сладости - добавьте мёд, если наооборот, кажется не соленым, добавьте соевого соуса.

5. Как соус у нас готов, отодвигаем в сторонку и даём ему полностью остыть.

6. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать попалам и положить в пакет (у меня пакет для запекания).

Налить в пакет остывший (комнатной температуры) маринад, плотно закрыть (завязать) пакет, и убрать в холодильник мариноваться, минимум на 4-6 часов, лучше всего на ночь, у меня мариновалось почти сутки.

Противень застелить фольгой, на него положить решетку, на решетку выложить курицу (её нужно достать из маринада и обсушить бумажной салфеткой)

Маринад перелить в сотейник, дать ему закипеть и варить на медленном огне 15 минут. Этим маринадом будем смазывать курицу во время запекания.

Противень с курицей поставить в нагретую духовку до 180 гр., запекать в общей сложности 40 - 45 минут.

После 15 минут запекания, периодически смазывать курицу маринадом.

Последние 5-10 минут запекать под верхним грилем.

Если, вдруг, у курицы начнут подгорать крылья, прикройте их фольгой.

Нарезать на порционные кусочки перед подачей, и при желании, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Автор: vene-ro4ka





Комментарии

Ваше имя:


Комментарий:


Комментарии

  • Валентина
    Спасибо, в предверье Нового года!!! прекрасный рецепт
  • марина
    Интересный маринад, обязательно попробую. А пригорят кончики крылышек или нет - неважно,ведь подавать на стол курицу вы будете без них.Почему? А потому, что с ними- дурной тон!